Выравнивание потолка

Как выровнять потолок при помощи штукатурки?

Каждый, кто хоть раз начинал ремонт квартиры в Волгограде, рано или поздно сталкивается с проблемой выравнивания потолка, независимо от того, старое это жилье или недавно построенное. Именно оштукатуривание потолка является одним из самых сложных и трудоемких процессов во всем ремонте. Существует стереотип, что штукатурные работы - устаревшая технология выравнивания потолка, и поэтому порой весь этот процесс ставится под сомнение. Однако, при наличии современных технологий, выравнивание потолка штукатуркой не теряет своей актуальности, а порой, является единственным возможным способом выхода из сложной ситуации. Также одним из вариантов отделки потолка является монтаж натяжного потолка.

Как происходит подготовка к штукатурки потолка?

В первую очередь, бетонные поверхности очищаются от грязи и пыли, а затем носится слой грунтовки глубокого проникновения, либо «Бетоноконтакт». Если на поверхности присутствует старая меловая побелка, то ее необходимо сначала смыть, а уже после наносить грунтовые смеси.

После того как все подготовительные работы завершены, можно приступать к установке маяков. Именно от правильности установки маяков зависит качество выполняемых штукатурных работ, поэтому  данная часть работы, безусловно является очень важным технологическим этапом. Установка маяков происходит следующим образом: при помощи малярного шнура необходимо разметить нулевую отметку, далее при помощи рулетки находим самую низкую точку потолка при всем при этом, мы нивелируем помещение.    

А теперь наносим штукатурку на потолок. Штукатурку наносят двумя способами, а именно набрасыванием и намазыванием. Так как же правильно нанести штукатурку на потолок?

Штукатурные слои необходимо наносить с определенными интервалами. При работе с гипсовыми смесями, необходимо выдерживать 15-20 минут, а при работе с цементными, выдерживать уже надо будет 2-4 часа.  

Оштукатуривание по маякам необходимо производить только после установке маяков на всей площади, предназначенной для оштукатуривания. Первым делом на потолок необходимо нанести грунтовочную смесь. Чем ровнее и качественнее нанесен грунтовочный слой, тем меньше будет различных дефектов, раковин и трещин и тем меньше будет следующий накрывочный слой. После того как нанесен последний слой грунтовки, необходимо удалить все маяки и замазать их тем же раствором. В конце всю рабочую поверхность проверяют с помощью специального «правила», прикладывая и исправляя им все выявленные неточности, где необходимо добавляя, либо наоборот, срезая раствор, при помощи полутерка. И уже в заключении кладут  накрывочный слой штукатурки, который потом затирают.

Вызов мастера

Бесплатный замер и консультация

Каталог Строительных Фирм