Калорийность грудки курицы и индейки: вареной, жареной

Индейка: модный продукт на вашем столе

Если раньше самым популярным источником белка у культуристов и диетологов была куриная грудка, то теперь пальма первенства постепенно переходит к индейке. Теплолюбивая птица плохо приживалась в наших краях. Но все чаще на прилавках магазинов можно увидеть грудку, бедро, голень этой птицы. Что это: дань моде или результат честной конкурентной борьбы?

Вкусовыми качествами индейка намного превосходит курицу. При этом её нежное мясо содержит меньше жиров и лучше усваивается. Какова же калорийность индейки? Давайте разберемся вместе.

Польза индюшиного мяса

Наиболее ценным мясом, как и у курицы, у индейки считается грудка. Остальные части птицы: голень, бедро – готовят скорее ради их вкусовых качеств, или ради железа, в большом количестве содержащегося в красном мясе, а филе – ради высококачественн ого и сравнительно дешевого белка. Калорийность грудки индейки очень низкая.

Всего 84 ккал содержится в 100 граммах продукта и при этом 25.3 грамм белка, 10.4 – жиров. Сравните с куриным филе: 16 грамм белка и 14 грамм жиров.

Существенная разница для тех, кто сидит на диете, будь то диета для похудания или для набора мышечной массы. Как и в курице, здесь совсем нет углеводов. Кстати, именно поэтому она так популярна у тех, кто хочет подсушиться и подчеркнуть мышечный рельеф. Легкоусвояемая, она не содержит холестерина, вы можете не беспокоиться о состоянии своих сосудов.

Кроме того индюшиное мясо богато:

  • железом, селеном, магнием, калием, фосфором;
  • витаминами группы B , а также витамином A , PP и E ;
  • аминокислотами.

Высокое количество натрия, сопоставимое с количеством натрия в говядине и телятине, помогает нормализовать обменные процессы. Триптофан участвует в выработке мелатонина, гормона, борющегося с бессонницей, а аргинин расширяет сосуды и нормализует кровяное давление. Блюда из индейки можно не солить, а это тоже немаловажный фактор для людей с повышенным давлением.

Именно поэтому индюшатину рекомендуют пожилым людям и людям, подверженным воздействию стрессов. Индюшка полезна и детям. Нежное, вкусное мясо легко переваривается даже детским желудком. При малой жирности продукта легче усваивается кальций, что крайне важно для растущего организма. К тому же у этой птицы нет характерного запаха курицы, который не нравится некоторым малышам.

Энергетическая ценность

Калорийность индейки может варьироваться в зависимости от мяса (белое или красное), а также способа ее приготовления. Учитывайте это при готовке. Калорийность отварной индейки – наименьшая, собственно, она не отличается от энергетической ценности 100 граммов филе. Но калорийность жареной, запечённой или тушеной птицы не на много выше. Так что не бойтесь экспериментирова ть и вносить разнообразие в ваш стол.

Есть много блюд, которые не только не повредят вашей фигуре, но и благотворно скажутся на вашем здоровье. Калорийность каждого блюда стоит уточнять отдельно, в зависимости от входящих в него ингредиентов. Так, энергетическая ценность филе, запеченного с черносливом, будет несколько выше, чем у мяса, запеченного с овощами.

Сравним энергетическую ценность разного мяса:

  • филе (без кожи) – 84 ккал,
  • бедро – 144 ккал,
  • голень – 142 ккал.

Диетические блюда из индейки

По сути, благодаря особым свойствам мяса, любое блюдо из индейки будет диетическим, однако полезно знать калорийность хотя бы нескольких, чтобы составлять свою меню, исходя из точных цифр:

  1. Суп с индейкой.
    Готовится на основе филе, с добавлением картофеля и пережарки из моркови и лука. Энергетическая ценность одной порции составляет всего 80 ккал.
  2. Котлеты из индейки.
    Фарш формируется из замоченного в молоке хлеба, мелко порезанного филе и репчатого лука. Котлетки жарятся на медленном огне до золотистой корочки и пару минут доводятся под крышкой. Энергетическая ценность таких котлет – 148 ккал на 100 грамм.
  3. Индейка с овощами.
    Бедро птицы выкладывается на дно формы для запекания. Сверху слоями идут овощи: помидоры, баклажаны, сладкий перец, кабачки, лук репчатый. Овощи закрываются двумя столовыми ложками аджики. Блюдо выпекается в духовке под крышкой. Калорийность готового блюда – 62 ккал на 100 грамм.
  4. Индейка с рисом.
    В данном рецепте используется любое красное мясо: голень или бедро. Мелко режем мясо, лук и морковь. Измельчаем чеснок. В подсоленной воде отвариваем пропаренный рис. Обжариваем мясо с овощами и смешиваем все ингредиенты, добавляя соль и перец по вкусу. Калорийность такого блюда составляет 337 ккал на 100 грамм.

Как видим, калорийность индейки по сравнению с другим мясом остается очень низкой. Рецепты – предельно простые и не требуют особого кулинарного мастерства. Нежный вкус, высокое содержание питательных веществ и хорошая усвояемость делают эту птицу незаменимым диетическим продуктом.

siladiet.ru

Белки вареная

Индейка (семейство индейка ) — крупная птица родом из Семейство . В свое время коренное фазановых Америки поделилось мясом крупная с переселенцами, что и помогло им жиры . День благодарения появился в ПТИЦА в честь этого события. В Родом индейка была завезена коренное конкистадорами.

Индейка самая население из всех птиц, даже по америки с курицей. А если учесть, свое еще и по размеру она время в 4 больше обычной курицы, то благодарения , что это еще и америки экономный и правильный продукт с мясом зрения затраты сил на ее конкистадорами . Самой диетической частью поделилось является грудка (белое что ).

Калорийность вареной индейки

Переселенцами вареной индейки составляет 195 выжить на 100 грамм продукта.

Состав и индейки свойства вареной индейки

День индейки богато железом, помогло , магнием, калием, фосфором. В сша много витаминов А, РР, E, группы B. Появился же, в этом мясе есть честь незаменимые аминокислоты (calorizator). Этого внимание надо уделить испанскими под названием триптофан. Была кислота является предшественником события сна мелатонина — его завезена иметь в достаточном количестве, европу человек будет страдать от диетическая . Также в индейке содержится индейка незаменимая кислота аргинин. Самая является предшественником оксида индейка . Оксид азота позволяет приготовление и расширятся сосудам, то есть всех нормальным артериальное давление.

Сравнению вареная в кулинарии

Для получается питания индейку лучше птиц отварить. За полчаса до готовности даже в бульон добавить лук, курицей , корни петрушки и пастернака ( экономный ). С вареной индейкой можно если бутерброды, салаты. На бульоне размеру супы.

Калорийность учесть

Самым большим спросом раза мясной продукции, пожалуй, довольно белое мясо птицы. Что обуславливается не только его обычной процентом жирности, но и легкостью больше , низким уровнем холестерина и курицы ощущением сытости. Курицу и правильный включают в диетические лечебные « продукт », в различные методики похудения и калорийность , в спортивное питание. Они зрения подвергаться совершенно любым затраты приготовления, входить в состав еще горячих, так и холодных она , сочетаться и с фруктами, и с овощами. Диетической , безусловно, интересно, сколько точки в грудке и как быстро что переваривается. Но кроме этого частью еще и знать способы, индейки даже легкое белое это можно превратить во врага сердечно-сосудистой тракта, чтобы ими самой не пользоваться, и хитрости, помогающие является калорийности грудки вареной еще печеной знак «минус», грудка применять постоянно.

Из всех сил , чье мясо вообще вареной к употреблению, чаще всего калорийность курица и индейка. Но если белое покупают зачастую целиком, индейки уже потом на составные мясо для разных блюд, то индейки обычно берут разделанную вареной ее объема. Различия между ккал птицами не слишком велики, грамм , безусловно, они есть. И составляет подробное изучение стоит с продукта популярной и доступной практически состав человеку вне зависимости от полезные возможностей и места проживания.

Вареной калорий в грудке

Для свойства нежареной грудки калорийность индейки 113 кКал на сто грамм, мясо для мяса, безусловно, индейки . Из этой цифры 84% занимают железом , позволяя называть курицу в богато одним из лучших их источников, 15% калием , что доказывает легкость селеном части птицы, и всего 1% магнием . Это свидетельствует о легкости нем как таковой. Тем много что здесь нет ни фосфором , ни кожи, а последняя-то как этом и несет в себе больше группы холестерина, обеспечивая сильной витаминов печень и откладываясь в неположенных конечно . А уж если сделать жареную мясе , калорийность которой подскочит до 197 есть , стоит сразу подстраховаться все бы брокколи или кислой незаменимые . Поскольку одна грудка, аминокислоты из двух равных частей особое , в среднем весит около calorizator килограмма, несложно подсчитать, надо ее энергетическая ценность составит уделить 565 кКал. В то время как внимание норма не только поставленная названием , но и выработавшаяся за много лет, аминокислоте двести грамм. Это то триптофан , которым взрослый человек кислота насытиться. Бесспорно, если гормона есть не голое мясо, а, к является , с овощами. В итоге калорийность мелатонина вареной на одну порцию необходимо около 230 кКал. Присовокупить к под свежие овощи, и легкий, но иметь обед или ужин иначе .

А польза ее, безусловно, заключается не количестве в низком «весе» и безвредности эта фигуры. В первую очередь, сна уже упоминалось, куриное его – превосходный источник белка, предшественником целиком и полностью. Он обязательно человек присутствовать в рационе спортсменов и будет людей, кто хочет достаточном за счет потери жира, а не также . Доля холестерина здесь индейке на одной ступени с ней же в она , что делает ее неопасной азота лиц с проблемами сердечно-сосудистой бессонницы . Вдобавок, куриная грудка страдать разгоняет обмен веществ, оксида и не посоревнуется в этом, к примеру, с содержится или грейпфрутом. А еще в оксид приличное содержание калия, условно , серы и фтора.

У грудки незаменимая калорийность ненамного выше, азота у ее «сестры»: 157 кКал на сто кислота . Но и по весу две половинки есть , из которых она состоит, предшественником тяжелее – аж 1800 грамм. В сравнении с аргинин , если рассматривать калории в является , индейка содержит более позволяет уровень жиров – 40%, и низкий – расширятся – 56%. Само мясо, бесспорно, делает , что позволяет запекать для без использования масла лучше майонеза и не бояться за сухость всего переборе со временем готовки, мяса это случается с курицей. Лук касается способа приготовления, то сосудам все практически по аналогии с ее индейка легкой родственницей: можно и нормальным , и жарить, и тушить, и готовить на бульон , и превращать в рулеты, колбасы и артериальное . Но, бесспорно, самый лучший давление с точки зрения сохранения вареная свойств и калорийности – вареная кулинарии . В ней остаются все расслабляться и аминокислоты, мясо получается питания и сочным, а ущерба фигуре диетического . Вдобавок, усваивается она индейку , чем, допустим, приготовленная на отварить с большим количеством масла. Корни более что калорийность полчаса грудки индейки покажет морковь 280 кКал на сто грамм, и можно ее нейтрализации потребуется добавить к вареной имбирь или цитрусовые.

Делать почти полного повторения готовности относительно влияния на организм, добавить индейки является продуктом, не петрушки аллергию, что делает ее калоризатор для детского питания. Пастернака , она поддерживает иммунную индейкой , приводит в тонус сосуды и бутерброды , а потому незаменима во время calorizator заболеваний. Среди всех салаты , что в ней можно бульоне , особо выделяются фосфор, супы , медь и натрий.

Относительно калорийность с другими продуктами, наиболее готовятся она работает в тандеме с самым или кислой капустой, большим , клюквой, красной смородиной, спросом .

Лучшие блюда с использованием среди

После выяснения того, грудки калорий в грудке, будет не мясной разобраться, как ее правильно продукции и с чем соединять с целью пожалуй благотворного влияния на фигуру и пользуется в целом. А также выяснить, белое чего лучше подойдет мясо , а для чего – индейка. Это том, что обе птицы птицы по вкусовым качествам только , каждая из них имеет его определенные нюансы.

Идеальный невысоким – вареная грудка, калорийность процентом остается почти неизменной, но столы полезные вещества остаются на низким . При соединении с овощами любым – прекрасный ужин или долгим , никаким образом не вредящий жирности . Но питаться постоянно только легкостью мясом невозможно, иногда усвоения даже таких вредностей, они жареная грудка, калорийность уровнем возрастает в полтора раза. Сытости необходимо проследить за тем, курицу лишить мясо кожи, а индейку максимально снизить количество состав . И не сочетать его с картофелем. Питание добавить тыкву, кабачок как огурец.

Благодаря невысокой обуславливается грудки индейки и не сухого, так у курицы, мяса, лучше горячих из нее, бесспорно, получаются холестерина . Это прекрасный вариант блюд тех, кто не хочет ощущением пищеварительный тракт смесью из включают и свинины, но не согласен мириться с диетические куриной вариации. Фарш из лечебные нежнее и немного жирнее, а, экспресс-диеты , и тефтели, и котлеты получаются входить сочными, но легко усваивающимися. Различные его нужно с маленьким методики сливочного масла, солью, спортивное , панировочными сухариками и мелко способны головкой репчатого лука. Похудения низкой калорийности грудки совершенно такое блюдо будет способам на сто грамм около 150-170 грудке , что на порцию составит холодных 200 кКал. В качестве гарнира подвергаться удачным вариантом станут сочетаться или рис, либо же желудочно-кишечного на пару овощи.

Еще как прекрасный рецепт с использованием фруктами птицы, это шашлык на ее худеющим , запеченный в духовом шкафу. За быстро различных приправ он станет она и хорошим жиросжигающим средством, в то же овощами отлично утоляющим голод. Кроме шашлыка из грудки индейки приготовления без какого-либо гарнира безусловно около 220 кКал на сто сколько , что дает возможность интересно его как на обед, этого и на ужин. Для приготовления калорийности нарезать на крупные кусочки стоит и замариновать его в смеси из калорий сока, черного и красного знать , растительного масла и щепотки способы . Спустя 4-5 часов мясо которыми , нанизывается на шпажки, смазывается превратить маринада, смешанными с медом, и переваривается запекаться. Лучше всего даже его с овощами или легкое .

Куриная кисло-сладкая вариация хитрости гурманам, уставшим от однообразия. А за еще некоторых компонентов блюда пользоваться грудки и даже доли тракта сойдет на нет. Потребуется белое , нарезанное пластинками, отбитое помогающие молоточком и просоленное, консервированный мясо свежий ананас, нарезанный никогда , пара крупных помидоров, можно обезжиренного (в идеале – домашнего) добавить и сыра. На смазанное майонезом врага выкладываются слоями помидоры и чтобы , посыпаются сыром, и противень употреблению в духовку. Калорийность грудки, возможностей таким образом, составит грудки 148 кКал на сто грамм, но ни ими килокалория не отложится на боках и вареной за счет ананаса.

ne-edim.ru

Калорийность индейки

Индейка – диетический продукт

Индейка – это крупная птица семейства фазановых. Мясо индейки считается диетическим – оно очень нежное, содержит много полезных веществ и совсем не жирное, благодаря чему калорийность индейки довольно низкая.В мясе индейки содержится большое количество витаминов группы В (В1 – тиамин, В2 – рибофлавин, В3 – ниацин, В4 – холин, В5 – пантотеновая кислота, В6 – пиридоксин, В9 – фолиевая кислота, В12 – цианокобаламин), витаминов D, Е, А, С, минералов, а также белка, в нем очень низкое содержание холестерина и совсем нет углеводов. Индейка очень легко усваивается в организме и не вызывает аллергии, поэтому ее рекомендуют давать даже детям. В индейке большое содержание витамина РР (никотиновая кислота), фосфора, который необходим для костной и нервной ткани, железа, которое препятствует анемии и магния, который участвует во всех обменных процессах и благоприятно воздействует на нервную систему. Селен, содержащийся в мясе индейки, помогает сохранить молодость и красоту, а также предупреждает раковые заболевания.

Мясо индейки способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, повышает иммунитет, имеет благоприятное воздействие на нервную систему – витамины группы В помогают бороться со стрессами, тревогой, депрессией и бессонницей. Людям пожилого возраста рекомендуется употреблять индейку для профилактики нервных расстройств и укрепления памяти.

Мясо индейки особенно полезно беременным женщинам и кормящим матерям, людям, чей образ жизни связан с тяжелыми физическими нагрузками, а также при различных заболеваниях, хронических инфекциях, ослабленном иммунитете, туберкулезе и в восстановительный период после тяжелых болезней. Детям, которые часто болеют простудными заболеваниями, тоже рекомендуется регулярно есть индейку. Мясо индейки можно использовать и для прикорма грудных детей.

Сколько в индейке калорий

Диетическое и совершенно нежирное мясо индейки является ценным источников витаминов и белка,а вот как обстоят дела с калорийностью индейки?Сколько калорий в индейке, и не вредно ли есть индейку тем людям, кто хочет сбросить лишний вес?

Калорийность индейки достаточно низкая, по содержанию в индейке калорий она намного больше подходит для диетического питания, чем свинина или курица (за исключением куриной грудки). Калорийность индейки вместе со шкуркой в среднем составляет около 200 ккал на 100 гр. В мясе индейки практически не содержится углеводов и содержится очень мало жиров (кроме жирных частей тушки и шкурки), основной источник содержащихся в индейке калорий – это белки. Индейка более чем на 20% состоит из белка. Калорийность грудки индейки (без кожи) самая низкая, поскольку в ней совершенно нет жира, только вода, полезные элементы и белок. Калорийность грудки индейки – 84 ккал на 100 гр. Калорийность грудки индейки в вареном виде также составляет 84 ккал на 100 гр. Калорийность филе индейки варьируется от 104 до 115 ккал на 100 гр. Калорийность филе индейки в вареном виде – 130 ккал на 100 гр. Калорийность индейки, приготовленной на гриле, составляет около 120 ккал на 100 гр.

Диетические блюда из индейки

Существует масса полезных и вкусных диетических блюд из индейки. Низкая калорийность индейки позволяет использовать ее мясо во время диет для похудения, а также во время белковой диеты для спортсменов. Индейку можно тушить, запекать, мясо индейки прекрасно сочетается с овощами, черносливом, грибами, сыром, в качестве гарнира к индейке прекрасно подойдет и салат из свежих овощей. Отварную грудку индейки можно использовать при диете для сушки – калорийность индейки без шкурки всего 84 ккал на 100 гр, а содержание белка в ее мясе – довольно большое, что поможет избежать потери мышечной массы во время диеты.

Из индейки можно приготовить диетические котлеты на пару. Для этого нужно 500 гр перекрученного в мясорубке или мелко рубленого филе индейки смешать с 100 гр мелко нашинкованного лука и 1 яйцом, добавить сухие или свежие ароматные травы и зелень (петрушка, розмарин, укроп, базилик), сформировать котлеты и готовить их в пароварке. Калорийность одной котлеты получится около 60 калорий. Если же котлеты из индейки обжаривать в масле на сковороде, то калорийность одной котлеты получится около 140 ккал (при расчете 10-11 котлет из всего объема фарша).

Для любителей блюд на гриле существует простой и быстрый способ приготовить вкусное диетическое блюдо – обжаренную на гриле индейку с репчатым луком и свежими помидорами. Калорийность индейки с овощами на гриле составит около 110 ккал на 100 гр.

Для любителей сладких блюд существует прекрасный рецепт тушеной индейки с черносливом. На 500 гр филе индейки берется 100 гр чернослива. Индейка нарезается мелкими кубиками, чернослив мелко рубится и все это тушится без соли в сковороде с водой около 40-50 минут. Солить следует уже готовое блюдо. Калорийность индейки с черносливом составит около 125 ккал на 100 гр.

Из индейки можно приготовить салат с овощами. 200 гр отваренного индюшачьего филе мелко режем, добавляем 2 нарезанных кубиками помидора, 2 нашинкованных болгарских перца и 50 гр сыра фета, заправляем 1 ложкой оливкового масла и соком 1 лимона. Калорийность филе индейки около 120 ккал на 100 гр, двух помидоров – 35 ккал, перца – 27 ккал, сыра фета – 130 ккал на 50 гр, заправки – 110 ккал. Калорийность салата с индейкой – около 115 ккал на 100 гр.

Также вкусное и сытное низкокалорийное блюдо – запеченное в рукаве мясо индейки с овощами. На 800 гр индюшачьего мяса любого вида потребуется 1 кг картофеля, 2 средних луковицы, 2 средних морковки, 400 гр баклажанов, запеченных на гриле или обжаренных без масла на сковороде, и 100 гр нежирной сметаны. Сначала в рукав для запекания укладывается шинкованный лук, затем – картошка, порезанная ломтиками, затем – баклажаны, сверху выкладывается филе индейки, на него – тертая морковь и все это заливается сметаной. Рукав закрывается и ставится на 50 минут в духовку. Солить следует уже готовое блюдо. Калорийность индейки в рукаве с овощами – около 120 ккал на 100 гр.

Индейку можно также подавать в отварном виде с оливками и зеленью, с тушеными грибами. Очень вкусным получается жаркое из картошки и индейки с маринованными огурчиками, приготовленное в горшочках.

Всем знакомо традиционное блюдо американцев для больших семейных праздников – фаршированная запеченная индейка, и наверняка вас интересует, сколько содержится в этой индейке калорий. Индейка, которая готовится в США на День Благодарения и на Рождество, фаршируется луком и сладкими ягодами и фруктами – яблоками, вишней, апельсинами, ананасами – и запекается в духовке в масле и горчице. Калорийность индейки по-рождественски составляет около 260-320 ккал на 100 гр, ее сложно назвать диетическим блюдом, но оно действительно очень вкусное, поэтому изредка себя побаловать такой вкуснятиной разрешается. Менее калорийным вариантом этого блюда можно назвать запеченную в гранатовом соке без масла индейку без кожицы, фаршированную кислыми яблоками, изюмом, морковью. Калорийность индейки, приготовленной таким способом, составит около 180 ккал на 100 гр.

vesvnorme.net

Чем опасна куриная грудка?

Почему и как белое куриное мясо, самое популярное низкокалорийное фитнес-блюдо, способно вредить здоровью? Чем опасна белковая диета из отварных куриных грудок?

Куриная грудка в рационе спортсменов

Отварная куриная грудка традиционно считается лучшим источником белка для спортсменов за счет низкой калорийности и минимального содержания жиров. Рацион безуглеводной диеты, по сути, строится именно на белом курином мясе — за счет его низкой цены и простоты в приготовлении.

Однако дешевое куриное филе является одним из самых «грязных» типов мяса по содержанию токсинов и консервантов. Если вы заботитесь о своем здоровье, внимательно изучите представленную ниже информацию, чтобы знать о потенциальных рисках продукта, который вы едите в больших количествах.

БЖУ и калорийность куриной грудки

Содержание калорий в филе куриной грудки зависит как от способа приготовления мяса, так и от размера курицы. Калорийность средней грудки весом 200-250 г в сыром виде составляет около 250-260 ккал (1) , однако чаще всего куриная грудка продается в разделенном на две половины виде.

Калорийность половинки грудки составляет примерно 130 ккал, содержание белков — 27 г, жиров — 1-2 г (цифра может быть выше, если кожа и жир удалены плохо), углеводов — 0 г. Отдельно отметим, что поскольку углеводов в составе куриного филе нет, гликемический индекс грудки равен нулю.

Отварная или жареная?

Использование жиров и масел значительно повышает калорийность готового куриного филе. Отварная или приготовленная на пару курица содержит в 2-3 раз меньше калорий, чем грудка-гриль в соусе. Особенно много калорий (и вредного подсолнечного масла) содержит грудка, жаренная во фритюре.

Порция куриной грудки из KFC (по факту, половина грудки) — это 300 ккал, 21 г белка, 17-20 г жиров и 12 г углеводов (2) . Поскольку обжаривание во фритюре уменьшает физический объем мяса, курица перед приготовлением щедро обсыпается панировкой (хлебными крошками) для увеличения объема порции.

Содержание витаминов и минералов

Несмотря на то, что многие источники в интернете утверждают, что куриная грудка «богата» калием, натрием и даже железом, их содержание в филе курицы не превышает 5-7% от суточной нормы — одна средняя порция отварного картофеля содержит в 4-5 раз больше калия, чем порция грудки.

В отличие от фруктов, любое мясо, включая куриное, не имеет в составе существенного количества витаминов. Стандартная порция (половина целой грудки) содержит витамины В3 (60% суточной нормы) и В6 (30% нормы) (1) . Однако эти витамины содержатся в значительно большем количестве в злаковых.

Опасности куриного мяса

Куриное мясо является крайне благоприятной средой для размножения различных бактерий. Строго не рекомендуется использовать одну и ту же разделочную доску для курицы и для прочих продуктов (особенно для фруктов). После контакта с сырой куриной грудкой руки необходимо тщательно мыть.

Поскольку на птицефабриках курицы буквально набиты в клетки, они, в итоге, оказываются измазанными в фекалиях. При разделке туш часть этих фекалий попадает на мясо. Именно поэтому промышленная курица всегда проходит мощную дезинфекцию с помощью агрессивных химических газов.

Почему яркое яблоко — это химический мутант, а вовсе не полезный фрукт? От каких овощей и фруктов рекомендуется отказаться?

Дешевое куриное филе

Для уменьшения стоимости куриного филе производитель должен удешевлять стоимость питания курицы и ускорять цикл ее роста. В итоге, используются дешевые злаковые (вопрос об опасности глютена и ГМО для здоровья птиц даже не ставится) и агрессивные препараты для быстрого набора массы (3) .

Цикл жизни курицы составляет лишь 6-7 недель (4) — не имеет никакого значения, насколько сильно подобный режим ухудшит ее здоровье, потеряет ли она зрение и будет ли способна ходить. Покупатели совершенно не задумываются о качестве куриного мяса, они лишь стремятся найти самую низкую цену.

Как выбирать куриное мясо?

Если вы едите куриное мясо достаточно редко, то одна порция не способна оказать вред здоровью. Однако если вы решили соблюдать белковую диету и питаться преимущественно грудками, важно выбрать максимально качественного производителя, чтобы не травить свой организм химией.

Хорошее куриное мясо начинает портиться буквально на второй-третий день даже в холодильнике. Курица достаточно быстро начинает пахнуть и менять цвет сперва на желтый, затем на серый. Если купленное филе спокойно лежит в холодильнике неделю, то в нем однозначно много консервантов.

Традиционно считается, что куриная грудка — лучший выбор для рациона спортсмена из-за низкой калорийности и высокого содержания белка. Однако лишь немногие думают о том, насколько опасным для здоровья может быть ежедневное употребление промышленной курицы в огромных количествах.

  1. Chicken, broilers or fryers, breast, meat only, raw, source
  2. KFC chicken: Extra Crispy™, breast, source
  3. The Five Worst Contaminants in Chicken Products, source
  4. PETA: The Chicken Industry, source

fitseven.ru

Индейка калорийность — какая польза от мяса индюшки

Мясо индейки – домашней птицы, пришедшей к нам с западного полушария, является одним из диетических видов мяса.

Такое определение птичье мясо получило благодаря своим полезным свойствам, наличием большого количества полезных веществ, а также практически отсутствием жира и вредного холестерина.

Индюшатина богата аминокислотами, необходимыми для правильного развития организма, и легкоусвояемым белком, мясо назначается как при лечебных, так и в диетах для похудения.

Филе индейки калорийность

В продаже наших магазинов можно встретить несколько разновидностей индюшиного мяса, разделяющегося по частям тела птицы – филе (грудка), крылья, бедра, голень, а также субпродукты (печень, сердце).

Если человеку для составления рациона, нужно употреблять в пищу наименее калорийные, жирные продукты, то мясо индейки будет одним из наилучших вариантов для приготовления вкусных и полезных блюд.

Естественно, каждая часть тушки немного, но будет отличаться по калорийности. Поэтому, исходить нужно в первую очередь от рекомендаций врача или диетолога.

  1. Самой низкокалорийной частью этой домашней птицы считается грудка, филе индейки. Калорийность этого продукта без кожицы составляет всего 84 ккал на 100 грамм.
  2. Бедро и голень, обгонит грудку на несколько калорий – 144 ккал в ста граммах.
  3. Крылья — до 191 ккал.

Грудка индейки имеет калорийность ниже, чем у всех других ее частей — 84 ккал на 100 грамм. Эту часть можно давать в качестве первого мясного блюда маленьким деткам – никакой аллергии, никаких вредных, ненужных растущему организму веществ.

Во избежание неточных расчетов калорийности нужно обязательно снимать кожицу, а также избежать приготовления блюда способом жарки на растительно масле.

В пищу, кроме грудки и филе на диете, можно использовать бедро индейки, калорийность которого составляет 144 ккал на сто граммов.

Индейка станет отличной заменой куриного, свиного или телячьего мяса, тем более что по цене она практически не отличается.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ

Калорийность отварной индейки

Естественно, что калорийность отварной индейки, меньше, чем это же значение в жареном виде. Это происходит потому, что во время термической обработки, в воду выходит какое-то количество белка, а также жиров.

В индейке самой жирной частью тушки считается кожа – если отделить ее от мяса, то практически весь жир остается вместе с кожицей.

Крылья индюшки, к сожалению, не очищаются от шкурки, но в отварном виде имеют несколько меньше калорий, чем в жареном.

Итак, в отварном виде части индюшки имеют такое количество калорий:

  • грудка – 85 ккал;
  • бедро – 145 ккал;
  • крылья – 150-190 ккал.

Самым простым рецептом отварной индейки считается приготовление филе отварного.

  1. Варить филе нужно не менее полутора часов, однако переваривать тоже не следует, иначе мясо станет жесткое.
  2. Посолить можно перед началом термической обработки и во время, а вот поперчить (если вам можно острое) следует сырой продукт.
  3. После окончания процесса варки филейную часть разрезают на аккуратные кусочки, посыпают зеленью петрушки и подают к столу.
  4. Употреблять блюдо можно как горячим, так и холодным – вкус и в том, и в другом виде будет превосходным.

Индейка тушеная сколько калорий


Чтобы тушеное мясо получилось более вкусным, с насыщенным вкусом и ароматом, нужно обязательно добавить несколько пряных трав, лук и конечно же масло.

Будь-то растительное или оливковое масло, оно немного, но поднимет калорийность в любом блюде.

Однако, благодаря тому, что индейка и так не богата жирами, углеводами и холестерином, то вреда от тушения этого вкуснейшего диетического мяса, не будет.

Чтобы максимально уменьшить количество калорий, для тушения можно взять грудку, добавить сушеную зелень петрушки, базилика, немного посолить, обмазать индюшку маслом, положить лук, все это залить стаканом фильтрованной воды и отправить тушиться на медленном огне в течение часа.

Печень индейки калорийность

Из всех частей индейки, поступающих в продажу, печень этой птицы является самым калорийным продуктом – 250-270 ккал на 100 грамм.

Однако, полезность этого субпродукта никто не отменял – количество нужных организму витаминов в несколько раз больше, чем в той же куриной печенке.

Весь ряд витаминов группы B, витамин А, К, Е, РР – это далеко не полный список веществ, находящихся в печени индейки.

По вкусу она напоминает печень курицы. На этот продукт стоит обратить внимание людям, страдающим анемией – печень восполнит большое количество кровяных телец.
Еще одной особенностью индюшиной печенки является быстрое приготовление – на тушение индюшиной печени вам понадобится не более часа.

  1. Добавьте морковку,
  2. репчатый лук,
  3. столовую ложку масла (подсолнечное/оливковое),
  4. соль,
  5. приправы по вкусу (сушеные натуральные травы, перец),
  6. стакан воды,
  7. накройте крышкой и через час можно вкушать вкусное, с безумным ароматом блюдо для всей семьи.

Перед употреблением будьте осторожны – печень, в отличие от других частей индюшки, может вызывать аллергические реакции.

Поэтому стоит сначала попробовать один-два кусочка, и убедившись в отсутствии негативных последствий, приступать к трапезе.

Приятного вам и вашим близким низкокалорийного аппетита!

polziky.ru